samedi 20 septembre 2014

Tajine de poulet aux pommes de terre et petit pois/ Chicken tagine with potatoes and peas/ طاجين الدجاج بالطريقة المغربية التقليدية



la beauté du tajine et son goût particulier vient du fait que la préparation est cuite à feu doux dans ce plat en terre cuite. 
Soyez donc patient, le résultat en vaut la peine 



les besoins;

1 poulet 

2 oignons 

5 petites pommes 

200 g de petits pois

coriandre et persil

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1 pointe de paprika

1 pointe de gingembre

1 pointe de curcuma=safran

1 pointe de poivre



sel et poivre

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Rincer les morceaux de poulet et égoutter les, disposer les dans un 

tajine, ajouter 1 oignon râpé, le sel, le poivre noir, gingembre, le safran, ail, citron et lhuile, laisser revenir,

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Faire dorer les morceaux de poulet dans le tajine

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Ajouter un peu d'eau et laisser cuire sur feu doux

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  1. Ajoutez les lamelles d'oignons
  2. Eplucher les pommes de terres et les couper en quartiers.
  3. ajouter les pommes de terres
  4. Pendant ce temps ajouter les petits pois et laissez réduire la sauce.
  5. mettre au-dessus le piment fort et les laisser cuir pendant 1h
  6. On peut à ce stade ajouter les tomates serise ou bien les olives vertes qui donneront une petit note acide au plat.
  7. ajouter la coriandre finement ciselée.
  8. Laisser mijoter en surveillant régulièrement le niveau d'eau et en en rajoutant si nécessaire.


NB: Il faut compter environ 2 heures pour la préparation de ce plat 



required;
1 chicken
2 onions
5 small potatoes
200g peas
cilantro and parsley
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1 pinch paprika
1 slice of ginger
1 pinch saffron, turmeric =
1 pinch pepper
salt and pepper
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Rinse chicken pieces and drain, place them in a
tagine, add 1 grated onion, salt, black pepper, ginger, saffron, garlic, lemon and olive, sauté,
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Brown the chicken in the tagine
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Add a little water and cook on low heat
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Add the sliced ​​onions
Peel the potatoes and cut into quarters.
add potatoes
Meanwhile add the peas and let the sauce reduce.
put over the chili and let leather for 1 hour
We can at this stage add the series tomatoes or green olives that will give a little acid notes to the dish.
and the finely chopped coriander.
Simmer regularly monitoring the water level and by adding necessary.


Note: It takes about two hours to prepare this dish

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