la beauté du tajine et son goût particulier vient du fait que la préparation est cuite à feu doux dans ce plat en terre cuite. Soyez donc patient, le résultat en vaut la peine
les besoins;
1 poulet
2 oignons
5 petites pommes
200 g de petits pois
coriandre et persil
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1 pointe de paprika
1 pointe de gingembre
1 pointe de curcuma=safran
1 pointe de poivre
sel et poivre
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Rincer les morceaux de poulet et égoutter les, disposer les dans un
tajine, ajouter 1 oignon râpé, le sel, le poivre noir, gingembre, le safran, ail, citron et lhuile, laisser revenir,
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Faire dorer les morceaux de poulet dans le tajine
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Ajouter un peu d'eau et laisser cuire sur feu doux
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- Ajoutez les lamelles d'oignons
- Eplucher les pommes de terres et les couper en quartiers.
- ajouter les pommes de terres
- Pendant ce temps ajouter les petits pois et laissez réduire la sauce.
- mettre au-dessus le piment fort et les laisser cuir pendant 1h
- On peut à ce stade ajouter les tomates serise ou bien les olives vertes qui donneront une petit note acide au plat.
- ajouter la coriandre finement ciselée.
- Laisser mijoter en surveillant régulièrement le niveau d'eau et en en rajoutant si nécessaire.
NB: Il faut compter environ 2 heures pour la préparation de ce plat
required;
1 chicken
2 onions
5 small potatoes
200g peas
cilantro and parsley
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1 pinch paprika
1 slice of ginger
1 pinch saffron, turmeric =
1 pinch pepper
salt and pepper
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Rinse chicken pieces and drain, place them in a
tagine, add 1 grated onion, salt, black pepper, ginger, saffron, garlic, lemon and olive, sauté,
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Brown the chicken in the tagine
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Add a little water and cook on low heat
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Add the sliced onions
Peel the potatoes and cut into quarters.
add potatoes
Meanwhile add the peas and let the sauce reduce.
put over the chili and let leather for 1 hour
We can at this stage add the series tomatoes or green olives that will give a little acid notes to the dish.
and the finely chopped coriander.
Simmer regularly monitoring the water level and by adding necessary.
Note: It takes about two hours to prepare this dish
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