mercredi 24 septembre 2014

TAJINE DE BOEUF AU AUX COINGS ET PRUNEAUX

Comme ma moitié n'aime pas trop les coings, j'ai ajouté dans ma version d'aujourd'hui, des pruneaux 
INGREDIENTS (4P)
  • 500 G DE BOEUF COUPE EN MORCEAUX
  • 1 OIGNON MOYEN EMINCE
  • 6 CL D'HUILE
  • 1/4 C.A.C. PIMENT D'ESPELETTE
  • UNE PINCEE DE POIVRE
  • 20 G GINGEMBRE FRAIS RAPE
  • 1/4 C.A.C. CURCUMA
  • 1/4 C.A.C. CUMIN EN POUDRE
  • 1 C.A.S. RAS-EL-HANOUT
  • 1/4 C.A.C. A RAS DE PAPRIKA (PAS PLUS!!!_
  • 1 G PISTILS DE SAFRAN
  • 1 ETOILE DE BADIANE
  • 1 1/2 C.A.S. FLEUR D'ORANGER
  • 12 PRUNEAUX DENOYAUTES
  • SEL
  • 1 GOUSSE D'AIL ECRASEE
  • 1 BATON DE CANNELLE
  • LE JUS D'UN CITRON
  • 2 C.A.S. D'AMANDES EFFILEES
  • UNE PETIT BOTTE DE CORIANDRE
  • 20 G DE MIEL
  • 2 COINGS
  • 1 CITRON CONFIT
NB:
1. faire bouillir une casserole d'eau avec le jus d'un demi citron et y placer les coings, pelés, épépinés et coupés en quartiers, pendant 5 minutes. Egoutter.
2. Faire tremper les pruneaux dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
3. Faire dorer à sec les amandes éffilées.

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