*** مقادير الكريب المالح ***
1/2 لتر من الحليب
3 بيضات
قبصة ملح
قبصة من الابزار
3 ملاعق زيت
250غ من الدقيق أو زلافة الدقيق
*************
***les ingrédients***
Un demi-litre de lait
3Oeufs
Une pincée de sel
Une pincée de poivre
3cuillères à soupe d'huile
250g de farine
يضرب الكل او يخلط في خلاط كهربائي للحصول على عجين سائل للكريب
battus tous les ingrédients avec un mixeur ou avec un moulinexpour obtenir une pate liquide pour les crêpe
Dans une poêle ou une sauteuse Tefal empêcher l'adhérence , avec une louche mettre un peut de la pate de crêpe, cuire des deux côtés et continuer jusqu'à la fin
في مقلاة طيفال او مقلاة تمنع الالتصاق نصب مغرفة من خليط الكريب يطهى من الجهتين و نستمر حتى انتهاء الكمية
voici la crêpe est prête
الفطائر خلصت، وجدات
***مقادير الحشوة ****
ملعقتان كبيرتان من الزيت + حبة من البصل المفروم والمحمر في الزيت + ملح + ابزار + كوسة مبشورة + جزر مبشور + فلفل أحمر + زعتر + تونة
للتزيين : جبن مبشور
pour la farce
2 cuillère soupe d'huile + un grain de l'oignon haché et grillé à l'huile d'olive + sel + Abzar + courgette râpée + carottes râpées + poivrons rouges + thym + thon
fromage râpé
الطريقة :
نبسط الكريب ونضع فوقه الحشوة ثم نضع كريب ثاني فوقه الحشوة ونلفهما جيدا على شكل قضيب هكذا حتى نكمل باقي الكريب ونقطعهما دوائر ونصففها في انية فرن ثم نفرغ عليه صلصة البيشاميل ونرش فوقه بقليل من الجبن المفروم وندخلها الفرن الساخن مدة 7 دقايق حتى يذوب الجبن ويتحمر .
Tartiner les crêpes de fromage fondu, et étaler dessus un peu de farce, disposer une crêpe garnie sur une autre en les superposant, puis les rouler ensemble sous forme de bâtonnets. Découper des bâtonnets de crêpes en rondelles (de 3 cm).
**** صلصة البيشاميل ****
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملعقة كبيرة من الدقيق
ربع لتر من الحليب
الملح والابزار
الطريقة :
نذيب الزبدة في كاسرول على نار هادئة ثم نضيف لها الدقيق ونحرك جيدا لمدة دقيقتين بملعقة خشب ثم نفرغ الحليب تدريجيا دون التوقف عن التحريك في نفس الوقت نضيف الملح والابزار ونستمر في التحريك حتى يعقد الخليط ثم نزيله من فوق النار.
Les ingrédients :
- 40 g de beurre
- 250 ml de litre de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel, poivre et muscade
Préparation de la Sauce Béchamel en 4 étapes :
- Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Ajoutez la farine en remuant bien avec un fouet.
- Versez le lait (froid) sur le mélange farine/beurre, en fouettant doucement.
- Assaisonnez et laissez prendre. Voilà, votre Sauce Béchamel est prête.
نبسط الكريب ونضع فوقه الحشوة ثم نضع كريب ثاني فوقه الحشوة ونلفهما جيدا على شكل قضيب هكذا حتى نكمل باقي الكريب ونقطعهما دوائر ونصففها في انية فرن ثم نفرغ عليه صلصة البيشاميل ونرش فوقه بقليل من الجبن المفروم وندخلها الفرن الساخن مدة 7 دقايق حتى يذوب الجبن ويتحمر .
les disposer dans un moule a gratin, puis napper de crème liquide ou sauce béchamel, parsemer de fromage râpée et
faire cuire dans un four préchauffé a 180 degrés pendant 10 minutes. Servir chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire