jeudi 18 septembre 2014

Escargot de mer, recette

Escargot de mer

Nom commun : Pourpre, pourpre bouche de sang, ouarque (Pays basque)
Où le trouve ton : Gastéropode à coquille ventrue de la zone de ressac. Large ouverture de couleur rouge-orangé. Ce gastéropode vit peu profond sur fonds rocheux à proximité des côtes, dans un habitat exposé aux vagues jusqu’à 3 m de profondeur. Certaines populations vivent plus profond. On peut parfois trouver cette espèce sur des fonds vaseux.
 


j aime bien manger les escargot de mer
une recette maroccain traditionel
Recette :
 dans une casserole d'eau, ajouter des herbes de Provence et de l'huile d'olive, un peu de poivre, et les escargots. Quand ça bout, laisser cuire 10mn, puis égoutter-les.

Une fois refroidis, servez-les avec un aïoli, ou une simple mayonnaise. Et s'il en reste, mettez-les dans une boîte, au congélateur, où ils se conserveront 3 mois.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire