jeudi 16 octobre 2014

Tarte aux fruits avec crème pâtissière صغار التورطات بالكريم باتسير والفواكه

العجين المكسر:
250غ الدقيق يخلط مع
125غ سكر غبرة
 ثم يرمل ب 125غ زبدة
باستعمال الاصابع فقط ثم يجمع بصفار بيضة وملعقة كبيرة أو اثنتين من الماء يكور ويدخل الى الثلاجة ثم يفرد بالشوبك ويلف عليه لنفرده على القوالب الصغيرة ... نسوي فيها العجينة ثم تتقب بالشوكة وتدخل الى الثلاجة على الاقل نصف ساعة. يسخن الفرن ومباشرة نخرج القوالب من الثلاجة ندخلها الى الفرن .. وممكن أن نضع على كل قالب فرش من ورق فوق العجينة ونملأه بالحمص الجاف أو الفول .. ويدخل الى الفرن..

نحضر الكريم البتسيير "الكاستر" :
نأخذ صفار بيضتين ونخلطهما ثم نضيف ملعقتين كبيرتين "ملعقة شربة " مملوءة بالدقيق ونخلط الكل .. نغلي ربع لتر من الحليب ومباشرة نضيفه شيئا فشيئا الى خليط البيض مع التحريك المستمر وبسرعة .. نضيف 100غ سكر وفاني ويرجع الى الاناء الذي غلينا فيه الحليب على نار هادئة مع الاستمرار في التحريكه دون انقطاع الى أن ينعقد
* نأخذ كأس من الماء مع نصف كأس من السكر مع قطعة او قشور التفاح يوضع على النار إلى ان يعقد قليلا فقط (اضيف قطعة الفاكهة كي تعطي فقط النكهة والرائحة للشراب الذي سندهن به الفواكه )
* نختار من الفواكه التي عندنا نقطعها
*نأخذ قوالب البسكوي التي نزعناها من القوالب المعدنية .. نصب فيها الكريمة ثم نصفف فوقها الفواكه ثم وتدهن بما حضرناه من الشراب



Ingrédients

  • Pâte sablée
  • 250 g de farine 
  • 125 g de beurre 
  • 1 œuf 
  • 80 g de sucre 
  • 1 pincée de sel
  • 750 g de fraises environ
  • Crème pâtissière 
  • 1/2 l de lait
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 bâton de vanille fendu (ou 1 cuillère à café de vanille liquide)
  • 60 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Nappage
  • 2 cuillerées de gelée de fruits ou de confiture sans les fruits


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire