jeudi 16 octobre 2014

Quiche aux oignons et poulet كيش الدجاج والبصل



LA PATE BRISER
250g de farine
sel
125g beure
1 jaune d oeuf
1 CAS d'eau

 Commencer par préparer la pâte. Mélanger des bouts des doigts la farine avec l'huile et le sel, Ajouter l'eau et mettre en boule. Ne pas trop pétrir la pâte, mais juste la ramasser.laisser reposer.
Au bout d'1/2 heure, l'étaler sur 3 mm d'épaisseur .


Dans une poêle, faire revenir l'oignon, le sel et le poivre jusqu'à ce qu'il devienne translucide.






pour la garniture:
1 blanc de poulet déja cuit et émietté
1 gros oignon
Fromage de votre choix
Un verre de lait + 3 oeufs + sel + poivre


Déposer le mélange sur la pâte , et laisser cuire à 200°C jusqu'à belle coloration.








صغار الكيش:
العجينة la pâte briser :
250غ دقيق مع قبصة ملح يرمل مع 125غ من الزبدة ثم يجمع بصفار بيضة واحدة وملعقة كبيرة من الماء أو اثنتين حسب الحاجة. تجمع وتدخل الى الثلاجة قليلا من الوقت قبل الاستعمال .. تفرد بالشوبك ثم تلف حوله ليسهل فرشها على القوالب (نلف العجينة حول الشوبك ثم تفتح فوق القوالب انظر الصورة السادسة) ثم نسوي العجينة بأيدينا في تلك القوالب الصغيرة وممكن ان تكون بقالب واحد كبير فقط
نحضر البصل المقلي والقطع الدجاج المطبوخة وخليط من : كأس صغير من الحليب مع 3 بيضات مع قليل من الملح والفلفل الأسود
نضع قليلا من البصل المقلي في القالب المفروش بالعجينة وفوقه قليلا من قطع الدجاج ثم نصب فوقه خليط الحليب بالبيض على قدر الحاجة ويدخل الى الفرن



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire