dimanche 26 octobre 2014

كيك الجزر cake carotte



المقادير: 

4 بيضات

كأس ونص سكر

كأس زيت

كأس عصير برتقال

قشرة برتقالة محكوكة

ياغورت اي نكهة

جزرتين محكوكتين

كـأس كوك  

3 اكياس خميرة كيماوية او كيس 21 غرام خميرة كيماوية

الدقيق حسب الخليط

دوائر اليوسفي = دوائر المندرين معسل

الطريقة:

نطرب البيض مع السكر جيدااا ونضيف الزيت والياغورت دون التوقف، بعدها عصير البرتقال وقشور البرتقال فقط الفشرة والجزر المحكوك ثم الدقيق والخمائر
ندهن مول او القالب بالزبدة ويرش بالدقيق وتدخل الفرن مدة 40 دقيقة درجة حرارة 180 مئوية
بعدما تطهى الكيك تزين باليوسفي معسل والكوك

طريقة عمل اليوسفي معسل: هده الطريقة تزيل مرورة قشور البرتقال
نقطع المندرين او اليوسفي الى دوائر، نزيل العظم ادا كان موجوداا
تسلق الدوائر نصف سلقة
نصفي دوائر المندرين، نضعها مرة اخرى في ماء به سكر ويترك يطهى الى ان تصير القشور لينة
يصفى مرة اخرى ويوضع في مقلاة مع السكر والزبدة ومربى المشمش الى ان يتعسل

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
المقادير:

4بيضات+كاس ونص سكر+كاس زيت+كاس عصير برتقال
قشرة برتقالة محكوكة+دانون اي نكهة+2خيزويات محكوكين+كاس كوك
3خمارات+الدقيق حسب الخليط+دوائر مندرين معسل للتزيين




الطريقة:
كنطرب البيض مع السكر مزيان كنزيد الزيت ثم دانون مع التطراب
كنضيف عصير البرتقال وكنخلط كنزيد قشورالبرتقال والجزر+الكوك ونخلط بالسباتول
اخيرا كنضيف الدقيق مخلط مع الخمارات وكنخوي فمول مدهون ومرشوش بالدقيق وندخلها للفرن مدة 40 دعلى د 180


من بعد مانخرجوها كنزوقوها بالمندرين معسل والكوك فالجناب
طريقة تعسيل المندرين :
كنقطع دوائر المندرين ونحيد ليهم العظومة ونسلقهم نص سلقة
كنرمي هاداك الماء ونعاود نسلقو هاد المرة كنزيدلو السكر باش يحيد مذاق المرورة
ملي كنحس بيه طاب يعني القشور ولاو رطبين كنصفيه
ونعسلو فمقلاة مع السكر الزبدة و2معالق كونفتير المشـماش




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire