vendredi 24 octobre 2014

طريقة تحضير ميني بسطيلة بالحوت بالمراحل المصورة MINI PASTILLAS AU POISSON ET AUX FRUITS DE MER

la recette en francais, arabe     الوصفة باللغة العربية والفرنسية 



مقادير الوصفة:
500غرام جمبري
250 صدر او فخد الدجاج
250 غرام سمك حجم كبير من غير عظم
250 غرام 
شعرية صينية
2 بصل مقطع قطع صغرة رقيق
قزبر
معدنوس
زيتون اخضر بدون عظم
ملعقة من مركز الطماطم
خردل ملعقة
ملعقة من معجون الفلفل الحار
بالنسبة للتوابل:
كمـون - زنجبيل - كركم - ملح - ابزار - ملون غدائي طبيعي - عصير حامضة - صوص الصويا 
للقلي: زيت وزبدة
ورقة البسطيلة اي نوع تفضلين
اذا كنت في بلاد لا تتواجد بها ورق البسطيلة ممكن تعمليها بالبيت
اليك رابط البسطيلة


https://www.youtube.com/watch?v=ehm3QifXKbI&list=TLPO3_qs3CXTRPKLPJt_GmKqAaeAloqCOt

المرحلة الأولى: نضع الشعرية الصينية في الماء الساخن الى ان تلين وتقطع
المرحلة الثانية: في قليل من الزيت نضع البصل  والثون والزيتون والخردل - مركز الطماطم - معجون الفلفل الحار والتوابل
المرحلة الثالثة: نضيف الشعرية الصينية الى خليط المرحلة الثانية
المرحلة الرابعة: يقلى السمك كل هلى حدا
المرحلة الخامسة: يقطع صدر الدجاج او الافخاد الى قطع صغيرة ويقلى في قليل من الزبدة والملح والابزار
المرحلة السادسة: نخلط جميع المكونات التي حضرناها في جميع المراحل السابقة
المرحلة السابعة: نضع ورقة البسطيلة وندهنا بخليط الزيت والزبدة ونضع الحشوة وسط الورق ونطويها بحيث نستعين بدائرة لتشكيلها على شكل دائري
ندهن الجوانب بخليط الماء والدقيق 
ندخلهم للفرن ليتحمر
ونزينهم حسب الدوق
الصور توضح



 مقادير ميني بسطيلة بالحوت 500غ كروفيت +250 غ فخاد ديال دجاج +250 غ حوت أي نوع مفيهش شوك +شوية ديال لمحار +250 غ كلامار +شعرية الصينية +2 
بصلات مقاطعات رقاق +شوية ربيع + توم محكوك +زيتون بلا عضم مقطع +معلقة ديال مطيشة لحك +مطارد +هريسة +توابل:سكين جبير +كمون + كركم +عطرية ديال لحوت +ملح +عصير حامضة +صوص صوجا + زبدة +زيت باش نشحرو كلشي + ورقة البسطيلة هنا ستعملنا ورقة الفيلو 
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
















Ingredients: 
-250g de filet de poisson a chair blanche et sans aretes.
-150g de cokteils de friuts de mer 
-100g e vermicelles chinois
- 150 g blanc de poulet
-2 gousses d ail 
- 2càs de persil plat ciselé 
- une boite de champignon de paris émincés 
- une càc du cumin 
- une càc de paprika 
- sel et poivre 
- 5 càc d huile d olive - du beurre 
- un filet de jus de citron 
- 18 feuilles de briks .
preparation: mettrele vermicelle dans une casrole d eau chaude,l égoutter et le couper ,dans une poele mettre les fruit de mer , les filet de poisson blanc , les blanc depoulet, les champingnon, le persil haché,l ail ,càs de beurre, lhuile d olive , le sel, les epices et faire cuire pendant 5 minutes , arroser de jus de citron et laisser encore cuire 5 min.
dans une marmite,sur feu moyen réunir tout les éléments et remuer le temps que tout les ingrédients s imprénent des saveurs.
étaler une feuille de brick t l enduire de beurre puis la couvrir d une autre feuille enduite de beurre aussi
déposer le mélange obtenu , plier en rabattant les extrémités de la feuille vers le centre puis coller avec le mélange farine / eau.
poser les mini pastillas sur une plaque allant au four, badigeonner de beurre puis enfourner au four à 180° pendant 25min.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire