الكريصات معمرين ( خبيزات محشوة بالكريمة والتفاح) "تيجيو رائعاااااات "
لتحضير الخبيزات الحلوة "الكريصات"
كأس واحد من الزيت +كأس واحد من السكر + كأس واحد من الحليب الدافئ + بيضة واحدة + ملح + قليل من النفع (الشومر) + قليل من حبة حلاوة (اليانسون) +كأس واحد من الماء الدافئ نصب نصفه في اناء العجن والنصف الثاني نذوب فيه خميرة العجين "ملعقتين ونصف اذا كانت الخميرة الناشفة التي على شكل حبيبات ونضيف إليها قليلا من الدقيق وتخلط ونتركها لتختمر ويتضاعف حجمها
نخلط كل تلك المواد الا الخميرة ثم نضيف http://chhiwatmatbakhsouss.blogspot.com/ قليلا من الدقيق ويخلط ثم نضيف الخميرة المختمرة ونزيد الدقيق مع التخليط إلى أن نحصل على عجينة رطبة هي بين عجينة الخبز و"الشفنج" تلتصق في اليد لكن ليست سائلة .. نحاول ان نعجنها ثم لدينا خيارين إما أن نتركها الى أن تختمر وبعد ذلك نشكل منها كويرات صغيرة أو نشكلها مباشرة .. نغسل يدينا من العجين وندهنهما بالزيت ونأخذ من العجينة كويرات صغيرة تصفف في صينية الفرن المدهونة ثم ندهنها بصفار البيض ونرش عليها السمسم "الزنجلان" وهذا لأننا لو تركنا دهنها بالبيض الى ما بعد أن تختمر في احتمال ان لمسنا لها سيكسر تخميرها
نتركها في مكان دافئ الى أن تختمر وللملاحظة أشير إلى ان تخميرها يأخذ وقتا ثم تدخل الى الفرن وتقدم إما كما هي أو تقدم محشوة بالكريمة.
لحضر كريمة الباتسيير "الكاستر" نحتاج فقط ربع لتر من الحليب مع ملعقة كبيرة من الدقيق وصفار بيضتين .. نخلط الصفار ونضيف لهما الدقيق ويخلط ثم نضيف شيئا فشيئا مع http://chhiwat-chmicha.blogspot.com/ التحريك الحليب المغلي في حينه يعني من النار الى البيض المخلط بالدقيق نضيف ملعقتين كبيرتين من السكر والفاني ويرفع الى النار ويحرك بدون انقطاع إلى أن يتعقد
بعد أن يبرد نضيف إليه التفاح المقطع صغير جدا ويخلط.. نفتح خبيزاتنا من الجوانب ونحشوها بهذا الخليط وتقدم
Ingrédients:
verre de huile
verre de sucre en semoule
verre de lait chaude (moyenne)
oeuf
sel
verre d'eau
grain de sésame
7g d'anis vert
crème pâtissière
Délayer la levure et 1 cuillère à café de sucre dans l'eau tiède dans un bol, couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 8 minutes.
Déposer les ingrédients liquide dans le bol de machine à pain le lait, l'huile, la levure délayé, les oeufs, le beurre fondu, démarrer la machine quelques minutes, ajouter le sucre en poudre, le sel, bien mélanger, ajouter la farine tamisée petit à petit jusqu'à formation d'une pâte très molle.
- Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir- la avec un linge propre, laisser lever dans un endroit chaud jusqu’à doubler de volume.
- Former de cette pâte des boules de la taille de mandarine, disposer-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et laisser à nouveau lever près d'une source de chaleur, badigeonner les brioches avec le jaune d'oeuf et saupoudrer au dessus de graines de sésames.
- Faire cuire dans un four moyennement chaud, jusqu’à ce que les brioches soient bien gonflés et dorés.
- Laisser refroidir sur une grille avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire