vendredi 7 novembre 2014

كيك بالبرتقال cake aux orange


كيكة بالبرتقال "رائعة"
المواد: 3 بيضات - 100غ زبدة - 1 كأس سكر - 1 كأس عصير البرتقال - ملعقة بشر البرتقال "برتقالة مبشورة رقيق" - كيس فانيليا - 2 خميرة حلوى من اكياس 8 غرام - كأسين أو ثلاثة من الدقيق حسب الحاجة..
يخفق البيض مع السكر وسكر فاني الى ان يصير مثل كريمة ويتضاعف حجمه.. ثم نضيف الزبدة المذابة وتخلط مع الخليط ثم يضاف نصف كمية الدقيق مع الخميرة وتخلط ثم نضيف عصير البرتقال ثم باقي الدقيق ويخلط ثم يصب في قالب الكيك ويدخل مباشرة الى الفرن في درجة منخفظة
نبشر برتقالتين بشر غليظ ثم نأخذ القشور المبشورة نسلقها في قليل من الماء مدة دقيقة تقريبا ثم نصفيها ثم نضعها في قليل من الماء على النار ونضيف إليه السكر لتتعسل ونتركها تطبخ فيه الى تنشف من الماء
لما تبرد الحلوى نأخذ السكر بودرة نضيف اليه ملعقة من عصير البرتقال ونخلطها لتصير لدينا كريمة نصبها فوق الحلوى 
ثم نرش عليها بالتساوي قشور البرتقال المطبوخة وتقدم

Ingrédients
3oeufs
100g de beurre
1verre de sucre semoule
1verre jus orange
1cas de zeste d'orange
1vanille
2Sachet levure chimique = 16g de levure chimique
************************
mélanger tous les ingrédients, . Versez la pâte dans le moule. Mettez au four. Après 5 min de cuisson, baissez la température à 180 °C (th. 6) et laissez cuire pendant environ 40 min.

Glaçage et garniture :
le zeste de 2 oranges non traitée râpé en fines lanières
100 g de sucre en poudre
  Pour la garniture, mettez le second zeste d’orange dans une petite casserole d’eau froide, portez à ébullition, égouttez et renouvelez cette opération. Faites ensuite bouillir 20cl d’eau avec le sucre en poudre. Ajoutez les zestes et laissez-les confire à petits frémissements pendant 20 min. Égouttez-les et laissez-les refroidir.

jus d'orange
sucre  en poudre
mélanger le jus d'orange avec le sucre en poudre pour obtenir une crème au glaçage



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire