POULET A LA MAROCAINE (CITRON CONFIT-OLIVES ET M'HAMMAR) APPELLEZ-LE COMME VOUS VOULEZ, QUE L'ON DISE DE LUI "LE PLAT NATIONAL DES MAROCAINS", "LE POULET DES MARIAGES", "DJAJ M'HAMMAR"... CROYEZ-MOI, CE PLAT EN VAUT LE DÉTOUR ! C'EST UNE EXPLOSION DE SAVEURS MÉLANGÉES DONT CHAQUE FAMILLE MAROCAINE À SA RECETTE.LE POULET EST TELLEMENT IMPRÉGNÉ DE MARINADE QU'AU FINAL LE GOÛT EST SI FORT (PAS PIQUANT)!JE VOUS CONSEILLE DE PRÉPARER LA MARINADE ET DE FAIRE MARINER VOTRE POULET LA VEILLE, CAR VOTRE POULET VA LENTEMENT S'IMPRÉGNER DES SAVEURS ET VA "CUIRE" CE QUI RENDRA VOTRE CUISSON PARFAITE !
زعفران حر
شرمولة الدجاج
قزبر ومعدنوس =القزبر اكثر من المعدنوس
زيتزيتون
ملح
ابزار
لب حامض مصير = مرقد
قرفة
زنجبيل
حبة قعقلة
زعفران شعرة
زعفران بلدي
ثوم
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marinade pour poulet:
1. Dans le bol mettre le persil la coriandre,huile
d'olive, l'intérieure de 1/2citron confit
2. Ajouter les épices: (poivre-gingembre- curcuma -
canelle - 1 grains de cardamome )
3. Aussi de l'ail - de safran pure (pistil de safran)
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marinade for chicken:
1. In the bowl put parsley cilantro, olive oil,
the inner 1/2 citron confit
2. Add spices (pepper-ginger-turmeric -canelle - 1
cardamom seeds)
3. Garlic - pure saffron (saffron)
Pour 6/7 personnes :
2 poulet de 1.5kg دجاجتين
2 bel oignon haché بصلتين مقطعتين
2 grosses d'ails فصين من الثوم
8 CS de coriandre fraiche et persil plat frais haché قزبر معدنوس
1/2 citron confit حامض مصير
1/2 à 1 cc de gingembre زنجبيل
1/4 de cc de safran de qualité pilé زعفران حر
1 cc de curcuma - 1 cc cannelle en poudre. كركم/ قرفة
1/2 petit verre d'huile / Sel, poivre,Eau ابزار ملح زيت زيتون
100 gr d’olives dénoyautées et dessalées زيتون بدون عظم
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For 6/7 persons:
2 chicken 1.5kg
2 onion, chopped fine
2 large of garlic
8 tbsp fresh coriander and chopped fresh parsley
1/2 preserved lemon/ 1/2 to 1 ginger cc
1/4 pounded quality saffron cc
1 teaspoon turmeric - 1 teaspoon ground cinnamon
1/2 small glass of oil / Salt, pepper, water
100 gr olives, pitted and desalted
سر تحمير الدجاج واكتسابه لون دهبي مقرمش
2ملاعق كتشوب
2 ملاعق موطارد او خردل
زعفران بلدي
ملح
زيت الزيتون ملعقتين
ابزار
عصير حاض ملعقة
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badigeonner le poulet avant de l'enfourner avec
cette sauce
2 cs de ketchup
2 cs de moutarde
1 cc curcuma / sel
2 cc de beure
1/2 cs huile d olive
1/2 cc poivre
1cs de jus de citron
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Brush the chicken with this mixture
2 tbsp ketchup
2 tbsp mustard
1 tsp turmeric salt /2 tsp butter
1/2 tbsp olive oil
1/2 teaspoon pepper
Lemon juice 1 tbsp
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